设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
煤炭主体专业综合实验实训中心建设方案论证会召开
2017-03-24 14:55  

2017年3月23日下午,实验室与设备管理处组织了煤炭主体专业综合实验实训中心建设方案论证会,会议由副校长王贵荣主持,能源、安全、地环、机械、电控、通信、测绘、建工学院相关专家参加了论证会。

设计公司对整体设计方案进行了介绍,与会专家就各自领域进行了质疑,设计人员逐一进行了解答,并记录的专家的意见和建议。

王贵荣副校长提出,设计方案要科学、实用、超前。既能参观又能做实验,还能进行一些科学研究,实物展示与信息模型相结合。各学院要健全组织机构、高标准、严要求地进行建设。同时还要配套相应的政策,激发教师的积极性,把实验中心用好。

煤炭主体专业综合实验实训中心位于中西部基础能力建设一期工程(煤炭主体专业综合实验大楼)一层,实现了把矿井搬进校园的设想,建成一个校内地矿类专业学生实训基地,既能达到现场实习实训的效果,又不会产生瓦斯爆炸、透水顶板等危险,还可以避免师生长途奔波、舟车劳顿,解决地矿类专业学生认识实习困难的问题。体现了学校把“牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位”,“坚持育人为本,强化实践教学环节,加强本科教学基本办学条件和师资队伍建设,创新人才培养模式”的办学思路。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处