设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
西安科技大学矿山建设工程国家级虚拟仿真实验教学中心 一期建设顺利完成
2018-04-24 15:08  

    近日,我校矿山建设工程国家级虚拟仿真实验教学中心一期建设完成,通过专家组验收。

 

    该中心针对矿山建设工程领域存在瓦斯、水、火、顶板、粉尘等五大灾害,学生现场实习实践具有高风险性的现状,采用最新的VR虚拟仿真技术,研制了30个矿山建设工程全过程的计算机仿真实验资源。基于虚拟实验平台,实现矿山建设工程的规划、勘察、设计、施工、检测等全过程模拟,培养学生对煤矿建设全过程的认识。

 

    据悉,该中心是陕西省首批省属高校两个国家级虚拟仿真实验教学中心之一。在国家日益注重增强学生实践能力,培育学生工匠精神的大环境下,该中心为新时代土木工程专业培养创新型人才提供了有力平台。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处