设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  安全教育
当前位置: 首页>>安全管理>>安全教育>>正文
 
关于加强中秋节假期实验室安全工作的通知
2016-09-19 10:35  

各学院(部)、相关单位:

 为切实加强中秋节假期实验室、体育场馆等教学场所安全管理,杜绝不安全事故发生,现将有关事项安排如下。  

一、加强对实验室工作人员的安全教育。放假前,各单位应对实验室工作人员进行安全教育,进一步明确和落实实验室和危险化学品安全管理责任。

二、认真排查实验室安全隐患。各学院(部)放假前应对所属实验室进行一次安全大检查,认真排查和消除安全隐患,进一步加强实验室高温高压、有毒有害、易燃易爆等危险品保管和使用监控工作,杜绝试剂药品、危险废弃物泄露和流失等违规现象。

三、加强假期实验室使用的安全管理工作。对假期不使用的实验室,要做到关水、断电、断气并锁好门窗;因教学科研需要使用的实验室,须经所在单位批准,并安排专人负责,确保实验室安全。

四、假期期间施工的新建实验室,各类实验室装修、改造、维修、调试等,均需安排专人值班负责,要求施工人员严格按照操作规程进行施工,严禁烟火等不安全隐患的出现。

请各单位将安全自查报告于20169141200前报至实验室与设备管理处(临潼校区行政楼218室)。  

联系人:田俊峰,王晓璐  联系电话:83856290

特此通知

 

 

                                      实验室与设备管理处

                     

 


 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处