设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开>>正文
 
西安科技大学实验教学中心简介
2016-06-24 15:55  

西安科技大学现有19个实验教学中心,实行校、院(部)、实验中心三级管理体制,实验室与设备管理处是全校实验室管理的职能部门,代表学校侧重于对全校实验室的规划、建设、调整和运行,进行宏观管理和指导。教务处、研究生部、学科办、科技处参与实验室规划、建设等相关工作。各学院(部)负责其所属实验室的日常运行管理,并对人、财、物进行统一调配和使用管理。

实验室按照实验中心、实验(分)室、功能室三级设置。实验中心按学科门类设置,原则上一个学院设立1个实验中心,个别涵盖2个及其以上学科门类的学院,可设立2个(或2个以上)实验中心。实验室设置打破课程、专业界限,按学科群或专业群统筹考虑、系统规划设置,使实验室趋于功能综合化、使用多样化。

实验室拥有一批职称结构、学历结构较为合理、敬业爱岗的技术队伍,在实验教学、科学研究及对外技术服务中发挥了重要作用。

目前,全校拥有实验仪器设备25776台(件),全校实验仪器设备总值达3.3亿元,可开出实验项目千余个,初步搭建了面向全校师生服务的公共基础实验平台和学科(专业)实验平台。实验室实行对本科生、研究生及教师的全面开放制度,以教育部重点实验室为代表的部分实验室对社会开放。近年来,依托相关实验室完成了973863计划项目、省(部)级科技进步奖、国家发明专利在内的一大批原创性研究成果,获得了显著的社会效益和经济效益,在国内外产生了重要学术影响。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处