设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  实管处机构设置
当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置>>实管处机构设置>>正文
 
实验室与设备管理处部门介绍
2012-02-26 15:26  

实验室与设备管理处

我校实验室管理工作原依托于教务处实验管理科管理,2003年机构调整时因业务范围变动更名为实践教学科,20094月,在原教务处实践教学科的基础上,成立了实验管理处,下设实验管理科与实验设备科;同年9月,将原国有资产处部分业务划归实验管理处,并更名为实验室与设备管理处;20106月,将原机电厂金工实习部分与电控学院电工电子实训中心合并成立工程训练中心,挂靠实验室与设备管理处。至此,我校实验室管理体制改革工作基本完成。

实验室与设备管理处现下设实验设备科、实验管理科、工程训练中心三部门;处级领导干部三人,处长、副处长兼工程训练中心主任、副处长各一人。

实验室与设备管理处是在学校领导下,统筹规划全校教学、科研实验室的建设工作,并对全校实验室资源进行统一调配和使用的组织和管理机构。主要职能是:负责制定全校实验室管理制度;组织实验室建设规划、年度计划的制定、实施及实验教学过程管理,确保实践教学顺利进行。

 

实验管理处岗位职责

1.根据国家法律法规、上级政策及学校实际情况,制定和修改完善学校实验室管理各项规章制度,根据学校发展规划、年度工作计划,制定全校实验室建设规划、年度建设计划,并组织实施和督促检查。

2.负责全校实验室的设置、调整、撤销等工作,协助人事处做好实验队伍建设工作。

3.负责全校实验室建设费、实验仪器设备维护费、实验材料费等各类专项经费的分配、使用审批工作。

4.负责全校实验室建设项目及中省共建项目的立项、调研、论证、过程管理和验收,参与建设过程中的招投标工作。

5.负责全校实验室的日常运行及管理工作,根据教学计划安排做好本专科生、研究生教学实验的安排及执行检查工作,协助科技处做好省部级重点实验室的申报、建设、评估验收工作。

6.负责全校实验室对内、对外开放及其相关工作。

7.负责实验仪器设备的日常维护管理、大型仪器设备的技术档案管理工作,配合国资处做好仪器设备的帐、物、卡管理及核查工作。

8.负责全校实验室各类报表的统计、汇总;协助发展规划处统计上报。

9.负责实验室先进集体、先进工作者的评选及奖励工作,协助人事处做好实验人员的定编、定岗、聘任、考核等工作。

10.完成校领导交办的其它专项工作。

 

联系电话:(02983856290

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处