设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  实管处机构设置
当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置>>实管处机构设置>>正文
 
工程训练中心
2012-02-25 16:28  

工程训练中心

西安科技大学工程训练中心成立于2010年,占地面积9700㎡,主要承担金工实习、电工电子设计、创新教育等课程,拥有加工中心、PCB制版机等教学设备,实训室布局合理,创新氛围浓郁,教学实力雄厚。

工程训练中心下设金工部、电工电子部、创新部和综合部。金工部前身为成立于1962年的西安矿业学院机械厂,主要从事绞车、热风炉矿用产品的研究和生产工作;电工电子部前身为成立于2005年的电工电子实训中心,是陕西省首批省级实验教学示范中心;创新部前身为创新实验室,曾多次获得大学生电子设计大赛、机器人竞赛等国家级大奖,其“能力优先、目标培养、自主学习、学传帮带”的教学模式受到好评。

西安科技大学工程训练中心以培养具有大工程意识的综合型创新人才为目标。秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,发扬“励志图存、自强不息”的胡杨精神,凝练工程特色,强化实践教学,为实现教学研究型大学的奋斗目标贡献力量。

中心发展历程

19625  西安矿业学院机械厂。主要承担煤炭工业部的科研和生产任务,自主研发的矿车、斜井架空乘人器等产品通过煤炭工业部鉴定,受到煤矿欢迎。

199910  西安科技学院机电厂。主要生产绞车、热风炉等矿用设备,产品结实耐用、可靠性高,远销新疆、山西等地,被评为“重信誉、守合同”企业。

20043   西安科技大学机电厂金工实训中心。主要承担西安科技大学本科生金工实习教学任务,为西北金工实习教学研究会副理事长单位。

20057   西安科技大学电工电子实验教学中心。主要承担西安科技大学电工电子设计教学任务,负责电子电工类国家级竞赛的组织和培训工作,被评为陕西省实验教学示范中心。

20102  西安科技大学工程训练中心。承担全校机电类专业学生实训、创新等教学工作,必将成为一个新的发展平台,铸造新的辉煌!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处