设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  状态评估
当前位置: 首页>>实验教学>>状态评估>>正文
 
住建部高等教育评估专家对我校土木工程专业进行复评视察
2016-09-19 11:22  

   受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业专业评估委员会的派遣,以中国电子工程设计院副院长、总工程师娄宇教授为组长,湖南大学土木工程学院副院长易伟建教授、华南理工大学土木与交通学院博士生导师莫海鸿教授、中铁三局集团有限公司贾定祎教授为成员的评估视察小组,2015527日至28日对我校土木工程专业进行了复评视察。
  527日上午,土木工程专业评估欢迎仪式暨汇报会在临潼校区第二会议室举行,评估专家组全体成员,我校校长杨更社、校纪委书记刘子实、总会计师黄英维,学校相关职能部门负责人,建筑与土木工程学院领导班子成员、教师代表、学生代表参加会议。
  黄英维主持第一阶段的欢迎仪式。杨更社致欢迎词,简要介绍了学校概况及土木工程专业基本情况。杨更社指出,住房与城乡建设部负责组织的土木工程专业教育评估工作,对学校进一步提升相关学科专业建设水平、深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义。恳请各位专家多提宝贵意见和建议,学校将认真研究,积极整改,不断完善,继续加强土木工程专业学科建设,培养出更多更好的的优秀人才,为国家经济社会发展和行业发展做出新的更大的贡献。学校将全力以赴、积极主动地配合专家工作,确保复评视察工作顺利进行。
  娄宇主持第二阶段的汇报会,介绍了本次复评视察工作的重点及现场考查的相关环节。建筑与土木工程学院院长戴俊就上次评估以来学院、土木工程专业的发展情况,评估中提出问题的整改情况进行了汇报。专家组成员就相关问题进行了询问交流。  
  视察期间,专家组一行先后参观了我校图书馆、土木工程专业实验教学中心,调阅了课程教学档案、毕业设计(论文)、课程设计和实验、生产及毕业实习报告等相关教学资料和管理文件,检查了毕业生正在进行的毕业设计,对结构设计原理、桥梁工程、钢结构设计原理等课程进行了临堂听课,分别与毕业生、教师、在校学生等进行了座谈,就学风建设、专业学习、师资队伍、课程设计、技能培养、实验室建设等多方面情况与师生代表进行了探讨和交流。
  在528日下午举行的现场视察意见交流会上,娄宇代表专家组宣读了对我校土木工程专业的考察意见,充分肯定了我校土木工程专业的办学成绩、优势与特色,对办学过程中需要加强和改进的方面提出了改进建议。杨更社代表学校向专家组两天来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,专家组的考察意见客观公正、实事求是,专家们提出的建议中肯实在,对我校土木工程专业建设与发展具有重要的指导意义。学校将认真梳理和研究,制订切实可行的整改方案,不断加强专业内涵建设,进一步提升人才培养质量,努力培养更多更好的高素质人才。  

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:实验室与设备管理处