实验室与设备管理处  
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开学院(部)实验室安全专项行动汇报会
2022-04-12 09:11  

4月11日上午,学校通过在线会议形式召开学院(部)实验室安全专项行动汇报会。副校长曹明出席,实验室安全工作领导小组成员、各学院(中心)分管实验室工作的负责人、实验中心主任参加了汇报会。

会上,16个学院(中心)分管实验室工作的负责人分别从实验室安全责任体系与制度建设、管理现状、安全自查存在的问题与整改方案等方面进行了汇报。国有资产管理处负责人结合各单位自查情况,对相关工作进行了强调。

曹明肯定了近期实验室安全管理工作,认为各学院(中心)对教育部、教育厅和学校的要求落实坚决,行动迅速,实验室安全检查重视程度高,自查范围广、问题底数清、隐患整改快。曹明强调,下一步工作要抓好整改落实,确保实验室安全工作经得起上级检查,经得起实践检验,并就做好后续工作,提出了四点要求:一要强化责任担当,抓好责任落实;二要隐患整改落实不仅做到面面俱到,还要抓风险源和危险点;三是安全问题要讲究时时处处人人事事,抓经常、抓日常、抓细节、抓反复,提高师生安全防范意识;四要强化监督,逐条对照检查,对存在问题迅速整改,共同做好实验室安全工作。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:国有资产管理处