实验室与设备管理处  
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  国资处机构设置
当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置>>国资处机构设置>>正文
 
资产管理科
2020-11-10 11:02  

部门简介

资产管理科主要负责对我校国有资产进行监督管理,实现国有资产的保值升值。

部门职能

(1)执行国家有关资产管理的法律、法规和其他相关规定,对学校的资产进行有效管理。

(2)负责做好本科室制度建设、宣传报道(每月至少两篇)。

(3)负责全校土地、房屋建筑物、仪器设备、校名等有形或无形资产的登记、建账、档案资料的管理。

(4)负责全校土地使用证、房产证等资产所有证的办理及审验工作。

(5)负责督促检查全校有形或无形资产的使用管理(验收入住、调拨、报废处置),以充分发挥资产的使用效益,避免资产的流失。

(6)负责全校资产的信息化管理,利用现代化的手段完成数据统计及上报工作。

(7)负责校内闲置资产处理的具体实施工作,优化资产管理配置,盘活存量资产,促使资产有效利用。

(8)负责学校资产的产权变更,清产核资,资产评估等工作,防止资产流失。

(9)负责组织有关专家对待报废资产进行鉴定和评价;对无偿调入、捐赠和其他方式获得的固定资产进行评估定价。

(10)完成处领导交办的其他工作。

资产管理科科长:张天杰

办公电话:83858132

办公地址:临潼校区骊山校园综合楼3层307室

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏
 

版权所有:国有资产管理处